您现在的位置:首页
> 政策法规 > 土地管理类
关于进一步加强设施农用地管理服务设施农业健康发展的通知
发布日期:2017-03-23 浏览次数: 字号:【

各市(州)、县(市、区)、神农架林区国土资源局、农业局(委):

  根据《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)等文件精神,为进一步规范设施农用地管理,促进设施农业健康发展,现就有关事项通知如下:

  一、切实提高服务设施农业健康发展的认识

  加强设施农用地管理是适应现代农业和土地规模化经营不断发展,促进现代农业发展的重要举措,对筑牢农村土地管理制度改革底线,促进农业转型发展,增加农民收入,具有十分重要的意义。随着我省农业现代化发展,特别是近年来农村土地流转进程加快,农业生产经营规模不断扩大,新建农业设施越来越多,用地需求量越来越大,保障合理用地和规范农业设施建设的任务十分艰巨。因此,各级国土资源、农业主管部门要高度重视、研判形势,将进一步加强设施农用地管理、服务设施农业健康发展工作放在长江经济带绿色发展、新型城镇化发展战略的大局中进行谋划和定位,积极支持设施农业健康发展。

  二、准确把握设施农用地管理的基本要求

  合理界定设施农用地范围,根据《土地利用现状分类》(GB/T21010—2007),设施农用地是指:直接用于经营性养殖的畜禽舍、工厂化作物栽培或水产养殖的生产设施用地及相应附属设施用地,农村宅基地以外的晾晒场等农业设施用地。具体划分为生产设施用地、附属设施用地以及配套设施用地,各地要准确理解和把握设施农用地的内涵,严格执行国土资发〔2014〕127号文件要求,严禁随意扩大设施农用地范围。要依据农业发展规划和土地利用总体规划,引导设施农业建设合理选址,不占或少占耕地。确需占用耕地的,应尽量占用劣质耕地,避免滥占优质耕地;对于平原地区从事规模化粮食生产涉及的配套设施建设,选址确实难以安排在其他地类上、无法避开基本农田的,经县级国土资源部门会同农业部门组织论证,可占用基本农田。占用基本农田的,必须按数量相等、质量相当的原则和有关要求予以补划。要合理控制附属设施和配套设施用地规模和比例,鼓励农业经营者集中兴建公用设施。

  设施农用地使用前,经营者应拟定设施建设方案,与乡镇政府、农村集体经济组织协商土地使用年限、土地用途、土地复垦要求及时限、土地交还和违约责任等使用条件。协商一致后,要将设施建设方案和土地使用条件通过乡镇政府(农场、林场)、村组政务公开等形式向社会予以公告,公告时间不少于10天。公告期结束无异议的,乡镇政府、农村集体经济组织和经营者三方签订用地协议(文本格式见附件3)。

  国有农场(林场)设施农用地由国有农场(林场)、农场(林场)大队和经营者三方签订用地协议,并由国有农场(林场)负责报县级国土资源部门、农业主管部门备案。

  三、认真做好设施农用地备案审核工作

  乡镇政府(国有农场、林场)与农村集体经济组织、经营者签订用地协议后,应及时将设施建设方案和用地协议、《设施农用地备案表》(见附件2)报县(市、区)国土资源、农业主管部门备案(报送材料见附件1)。

  县(市、区)国土资源、农业主管部门要在15个工作日内完成备案信息的核实工作。国土资源主管部门主要核实:设施农业用地是否超过规定控制规模和比例;是否符合土地利用总体规划,选址是否合理,权属有无争议,土地复垦责任是否明确;涉及占用基本农田的,应提交《基本农田补划方案》,必要时,可组织专家论证。农业主管部门主要核实:设施农业建设的必要性与可行性、是否符合农业发展规划,需求是否科学合理,承包土地用途调整的必要性与合理性,经营者是否具有相应的农业经营能力,建设内容是否符合设施农业经营和规模化粮食生产要求,生产设施、附属设施和配套设施各类用途是否符合有关要求,附属设施和配套设施建设是否符合有关技术标准,是否涉及土地承包经营权流转及是否符合相关规定。必要时,可组织专家论证。

  对符合规定的,由县(市、区)国土资源、农业主管部门在《设施农用地备案表》上签署“符合设施农用地有关规定,同意备案”的意见并加盖公章。对不符合规定的,在15个工作日内及时告知乡镇政府(国有农场、林场),由乡镇政府(国有农场、林场)督促纠正后重新备案。未经备案或备案未通过的,一律不得动工,也不得作为设施农用地管理。

  四、严格落实设施农用地信息报备制度

  各级国土资源部门、农业主管部门要建立健全设施农用地信息报备制度,做好台帐管理,全面掌握本区域设施农用地基本情况。

  县(市、区)国土资源、农业主管部门应对本地区设施农用地备案情况进行汇总分析,于每年6月15日和12月15日前将设施农用地报备表(见附件4)分别上报市(州)国土资源局和农业局(委)。各市(州)国土资源局、农业局(委)要对各地上报的备案数据进行核实汇总分析,研判本地区设施农用地管理情况,形成设施农业年度工作报告,于每年6月30日和12月31日前将设施农用地信息报备表(见附件4)及设施农业年度工作报告分别报省国土资源厅、省农业厅(耕肥总站)。

  五、加强领导,强化监管

  各级国土资源、农业主管部门要在地方党委政府的统一领导下,进一步明确责任、落实分工、统筹安排、密切配合,合力做好设施农用地管理工作。要加强监管,强化执法巡查,对不符合规定要求开展设施建设和使用土地的,做到早发现、早制止、早报告、早查处。对于擅自或变相将设施农用地用于其他非农建设的,应依法依规严肃查处;擅自扩大附属设施用地规模或通过分次申报用地变相扩大设施用地规模,擅自改变农业生产设施性质用于其他经营的,应及时制止、责令限期纠正,并依法依规追究有关人员责任。

  

  附件:1.设施农用地备案材料目录

  2.设施农用地备案表

  3.设施农业用地协议文本格式

  4.设施农用地信息报备表

  

  

  湖北省国土资源厅           湖北省农业厅

                    2016年12月27日

 

转自:http://www.yclr.gov.cn/content-27035-964563-1.html

· 远安县国土资源局
· 兴山县国土资源局
· 秭归县国土资源局
· 五峰县国土资源局
· 长阳县国土资源局
· 当阳市国土资源局
· 枝江市国土资源局
· 宜都市国土资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统