您现在的位置:首页 > 工作动态
夷陵区召开2017年高标准农田建设项目规划设计及预算编制成果评审会
信息来源:土地整理中心 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:【

近日,夷陵区政府组织召开2017年高标准农田对建设项目规划设计及预算编制成果评审会议,区直相关部门负责人、评审会专家、规划设计单位、相关乡镇政府分管负责人及高标办负责人、项目区内涉农企业负责人、区高标办工作人员等40余人参加评审会。

2017年按照《省委农工部 省发展改革委 省财政厅 省国土资源厅 省水利厅 省农业厅关于发布〈湖北省高标准农田建设标准〉的通知》(鄂财办发〔20165号),主要建设内容包括田、土、水、路、林、电、技、管八个方面,全区统筹项目 6.4875万亩(国土、财政、水利、农业、发改),其中新建任务为3.0029万亩,补建任务为3.4846万亩,项目总投资为13093.88万元,资金主要来源上级补助资金、地方配套资金和企业自筹。项目分布在夷陵区鸦鹊岭镇、太平溪镇、邓村乡等3个乡镇12个村,按三个项目进行前期申报工作。分别是:夷陵区鸦鹊岭镇凤凰观等村2017年度高标准农田建设项目、夷陵区鸦鹊岭镇东西泉等村2017年度高标准农田建设项目、夷陵区太平溪镇等二个乡(镇)2017年度高标准农田建设项目。项目预计今年十月开工建设。

评审会上,武汉永业赛博能源规划勘测有限公司、武汉海信行土地信息咨询有限公司、武汉科岛地理信息工程有限责任公司三家设计单位分别对2个项目3个标段前期设计成果进行详实汇报,区直有关部门、乡镇政府负责人对规划设计实际作性进行认真讨论,并作了表态发言,将积极支持项目建设,全力做好后续协调服务工作。5名评审专家对项目现现场,文本、图册及预算成果进行了认真审阅和反复论证,一致认为两个项目的规划设计方案符合《湖北省高标准农田建设标准》要求,规划成果依据充分,同意通过评审。

最后要求规划设计单位:一是围绕省委农部5号文件内容,充分调动市场主体和社会资本的积极性,并发挥主观作用;二是因地制宜,在精度、深度上下功夫,减少变更,并结合东边鸦鹊岭镇农业主产打造粮食高产大镇,西边邓村、太平溪等乡镇打造出“三峡茶谷”亮点工程;三是结合项目区实际,高起点,高要求,高标准进一步细化设计方案,确保设计方案科学性、合理性、可操作性,真正让老百姓感受到高标准农田建设项目带来的实惠。

· 远安县国土资源局
· 兴山县国土资源局
· 秭归县国土资源局
· 五峰县国土资源局
· 长阳县国土资源局
· 当阳市国土资源局
· 枝江市国土资源局
· 宜都市国土资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统