您现在的位置:首页 > 图片新闻
袁世明赴鸦鹊岭镇调研市场主体参与2017年高标准农田建设情况
信息来源:土地整理中心 发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:【

    近日,区委统筹办(农办)主任袁世明带领区高标办副主任、区国土资源局副局长向家民同志等相关工作人员赴鸦鹊岭镇调研市场主体参与2017年高标准农田建设情况。

 

 


   
袁世明同志一行到鸦鹊岭镇,实地了解项目规划设计情况及市场主体参与情况,并就市场主体参与高标准农田建设过程中反馈的情况与鸦鹊岭镇政府进行沟通。
   
袁世明同志指出,今年是我区按照“五统一”要求推进高标准农田建设的第一年,项目任务重,建设资金有限,要积极探索社会资本参与建设新模式,制定出台“先建后补、以奖代补”政策,用有限的资金撬动无限资本,调动市场主体积极性,充分发挥市场主体在高标准农田建设中的作用。鸦鹊岭镇是产粮大镇,今年有5万亩高标准农田建设任务(新建2万亩,补建3万亩),2017年我区高标准农田建设的成效很大程度上取决于鸦鹊岭镇项目的建设,因此要将前期工作做细做实,为10月中旬开工建设打下坚实基础。并要求区高标办要会同乡镇政府对规划设计再次梳理,在充分征求市场主体意见的基础上进一步明确市场主体参与建设项目,并研究制定补助办法,消除市场主体心中顾虑,真正激发市场主体在高标准农田建设中的作用。

· 远安县国土资源局
· 兴山县国土资源局
· 秭归县国土资源局
· 五峰县国土资源局
· 长阳县国土资源局
· 当阳市国土资源局
· 枝江市国土资源局
· 宜都市国土资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统